Евгения Игнатьева (eugenianoble) wrote in 18century_ru,
Евгения Игнатьева
eugenianoble
18century_ru

Categories:

куда мы так смешно опоздали?

Господа! Не могли бы вы мне помочь опознать одну битву? Речь идет вроде бы о НАполеоне в Европе.
Хожу на занятия по истории в Трините Колледж в Иллинойсе.  У моего вполне приличного преподавателя почему-то появилось желание подкалываыть меня по поводу осталости русской нации. И так и сяк, не знаю, чего с ним случилось, до этого были вполне уважительные взаимоотношения. Но вот уже вторая неделя, как по поводу каждого события всплывают русские. Тут сообщил всем, что так как у русских был Юлианский календарь, то они на две недели опоздали на какую-то битву с Наполеном. Что это за битва такая и если, и правда, опоздали, то неужели во всем командовании не нашелся человек, который бы увидел ошибку в датах?
Я, конечно, знаю о том, что мы не немцы в плане организации, но чтобы не знать в это время о том, что у нас с ними разные календари? Это у наших аристократов, которые говорили по- французски лучше, чем по-русски? Они что, тогда еще не ездили на воды и в путешествия что ли?
Хочу повести себя как хороший  студент и проверить информацию, но не могу найти названия события по поисковику. А ждать до следующей лекции, чтобы спросить, не хочется. Хочется прийти с ответом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments